Questo dolce non ha bisogno di presentazioni!
Quando l'ho fotografato il mio cuore galoppava in preda all'emozione. Ho aspettato la sera per tagliare la prima fetta, perchè questo dolce è stato un dolce dono per un gradito invito a cena di Rachele del blog Il Ricettario di Rachele che ci ha deliziato con le sua pizza!!
Questo dolce nasce per caso, come un'Amore a Prima Vista perchè volevo preparare una moretta, ma poi avevo anche le fragole ed il cioccolato fondente era tanto e allora eccola qui .. vi presento
La mia Versione di Sacher!
"Sono entrambi convinti
che un sentimento improvviso li unì.
E' bella una tale certezza
ma l'incertezza è più bella.
[...]
Li stupirebbe molto sapere
che già da parecchio
il caso stava giocando con loro"
Amore a Prima Vista di Wislawa Szymborska
La base è quella della Moretta:
che un sentimento improvviso li unì.
E' bella una tale certezza
ma l'incertezza è più bella.
[...]
Li stupirebbe molto sapere
che già da parecchio
il caso stava giocando con loro"
Amore a Prima Vista di Wislawa Szymborska
La base è quella della Moretta:
2 uova
125 gr di zucchero
175 gr di farina 00
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte ps
1 bustina di lievito vaniglinato
25 gr di cacao amaro
per la farcitura:
3-4 fragole da frullare con un goccio di latte
3-4 fragole a tagliare a triscioline sottili
200 ml di panna da montare già zuccherata Hoplà
200 gr di Cioccolato Fondente minimo 60% cacao Lindt
Fragole per decorare
Ho preparato la base (per questa preparazione vi rimando alla Moretta) la sera prima e l'ho lasciata riposare fino al mattino dopo.
Ho quindi iniziato a farcire la mia versione di sacher. Ho lavato e frullato 4 fragole con un goccio di latte. Ho versato questa cremina su entrambe le facce interne della base. Ho montato 100 ml di panna e con uno strato leggero ho rivestito una solo delle facce della base ricoperta dalle fragole frullate. Ho lavato e tagliato a striscioline sottili altre 4 fragole ed una parte le ho disposte sullo strato di farcia, mentre le altre le ho messe da parte per decorare il piatto.
Ultimo strato prima di chiudere: ganache di cioccolato fondente :)
L'idea di inserire questa delizia, invece che la semplice fonduta di cioccolato fondente, mi è venuta dopo aver fatto un giro nel blog di Ilaria, e lei preparava una ganche di cioccolato bianco per decorare dei fantastici cupcakes!
Per la ganache: portare a bollore 100 ml di panna liquida ed aggiungere 100 gr cioccolato fondente a pezzettini. Mescolare fino ad ottenere una cremina omogenea, fare raffreddare e poi montare con la frusta elettrica. In questo modo la crema di cioccolato fondente avrà una consistenza simile alla mousse. Aggiungere quest'ultimo strato nella nostra farcitura .. e chiudere!!
Et voilà la mia versione di sacher con le fragole sta prendendo forma!! La adagio su una griglia e preparo la fonduta con 100 gr di cioccolato fondente ed un paio di cucchiai d'acqua. Faccio colare la fonduta sulla torta e mi aiuto con una spatola per distribuire uniformemente il cioccolato sulla su tutta la superficie.
Decoro con delle fragole e lascio riposare qualche ora. Prima di servire lasciatela fuori dal frigo almento un paio d'ore e servite decorando con fragole e panna montata :)
e con questa torta golosa che mi riempie d'orgoglio vi auguro una buona serata!
La nostra sarà caratterizzata da una tisana calda dopo un bagno caldissimo, un buon libro da leggere sul divano e poi a nanna presto..domani mattina abbiamo appuntamento dal veterinario per la peste Malù!
Ah, dimenticavo.. con questa ricetta partecipo al contest “La poesia del cioccolato" di Vera in Cucina in collaborazione con Rasenti Home Design
e visto chem sono una cioccolatodipendente, partecipo anche al Contest I Love Chocolate dei Blog Dolcizie ed Arte in Cucina
un abbraccio
Sara
e con questa torta golosa che mi riempie d'orgoglio vi auguro una buona serata!
La nostra sarà caratterizzata da una tisana calda dopo un bagno caldissimo, un buon libro da leggere sul divano e poi a nanna presto..domani mattina abbiamo appuntamento dal veterinario per la peste Malù!
Ah, dimenticavo.. con questa ricetta partecipo al contest “La poesia del cioccolato" di Vera in Cucina in collaborazione con Rasenti Home Design
e visto chem sono una cioccolatodipendente, partecipo anche al Contest I Love Chocolate dei Blog Dolcizie ed Arte in Cucina
Sara
Mammamia, che hai combinato, ma è finta questa torta? Io dico di no visto che l'ho mangiata e posso dire che questa volta hai veramente superato te stessa!
RispondiEliminaSe hai mente altre cose del genere fammele assaggiare :)
ne è rimasta una fettina!! :)
EliminaContaci per i prossimi assaggi e tu non dimenticarti che io amo la tua pizza :))
cioccolato, fragole e panna.. che trio eccezionale!! dev'essere buonissima!! buona calda serata
RispondiEliminanon ho resistito all'ultima fetta .. appena pappata!! baci
Eliminaè perfetta per queste giornate freddine... non ci fa sentire in colpa se abbondiamo con le calorie, e poi, diciamocelo, il cioccolato è sempre buonooooo!
RispondiEliminabravissima
infatti, ne ho magiata quasi mezza ;) era ottima!!!
EliminaCiao troppo golosa, ti dispiace se prendo nota??
RispondiEliminacomplimenti per il blog mi sono unita..
mi rende onore ;) fammi poi sapere cosa ne pensi dopo che l'avrai divorata!!
EliminaIo e Giampy ci siamo pappati l'ultimo spicchio di questa meravigliosa torta, e giù per lo stomaco ci è andata anche la mezza fragolina decorativa!
RispondiEliminaBuona serata.
Mamma mia e che spettacolooo beh devo dire che hai fatto un buon uso della mia ricettina della ganache :D a prestooooo
RispondiEliminaera ottima la ganache ;) non vedo l'ora di provarla col cioccolato bianco!! un abbraccio
EliminaOggi mi sono ripromessa di non mangiare dolci e ora mi tocca andare a letto con in testa l'immagine della tua meravigliosa torta! Davvero complimenti per il blog, è stupendo.
RispondiEliminagrazie mille! :) corro a curiosare nel tuo blog!
EliminaMamma mia che meraviglia, l'abbinamento mi piace molto e anche la presentazione!!
RispondiEliminagrazie mille! ;) era una deliziaaaa
Eliminama tu pensa, la vecchiaia mi sta facendo brutti scherzi......pensa che ho guardato e riguardato questa torta ed ero convinta di averla commentata invece oggi scopro che non l'avevo fatto.
RispondiEliminaE' ME-RA-VI-GLIO-SA!!!!!! e ci credo che ti riempie di orgoglio, io torte simili non le ho mai fatte.
un bacione
non sai che emozione mentre la decoravo :) credo sia la torta più bella e buona che io abbia mai fatto! grazie mille sabina, un abbraccio
EliminaChe torta deliziosa, complimenti, deve essere buonissima!
RispondiEliminagrazie! :) era proprio buona!
EliminaDevo dire che questa versione di Sacher è parecchio, ma parecchio intrigante, e le fragole strizzano l'occhiolino ai più golosi...l'hai resa veramente irresistibile. Felice di conoscerti, Pat
RispondiEliminagrazie Pat! felice di conoscerti :)
EliminaSe passi sul mio Blog c'è una sorpresa per te.
RispondiEliminaUn abbraccio a Malù da parte mia di Giampy e soprattutto di Willy.
Ma e' pura meraviglia !!! Sei bravissima e' un capolavoro per non parlare della bontà sto sbavando sullo schermo! Bacioni cara
RispondiEliminagrazie mille cara Ombretta! ;)
EliminaTorta spettacolare da grandi occasioni :) Brava!!
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaSara ma che torta superba e molto molto golosa e con le fragole uno splendido abbinamento! Baci
RispondiEliminaC'è un premio che ti aspetta nel mio blog!
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminache invidia una cucina a 1600m slm....e che gola questa simil Sachertorte!!!!
Se ti va passa a trovarmi
Paolo
Che meraviglia, come si fà a resistere ad una tentazione così golosa!!!
RispondiEliminaBuonissima e anche molto coreografica!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Cara Sara grazie...per la canzone e per il pensiero che so che ci metti...
RispondiEliminache meraviglia ! ciao
RispondiElimina