Ebbene sì, i pensieri corrono Oltreoceano, verso sud.
La mia cucina a 1600 si trasferisce in Brasile! Ecco, l'ho detto!
Immaginate il frullato dei miei pensieri che si mischiano senza senso in questi giorni. Il tavolo della mia cucina è sommerso di quaderni di cucina, matite, evidenziatori, libri di grammatica brasiliana, film in lingua originale, l'ultimo romanzo italiano che sto tentando invano di leggere e la mia macchina foto pronta a catturare le mie ultime invenzioni tra i fornelli. E poi fa caldo anche qui tra i monti e la voglia di mangiare qualcosa di fresco si fa sentire.
Vi presento una cosetta rapida ed inventanta al momento, quando il frigo piange e lo stomaco brontola (perchè il tempo per far la spesa mica lo trovo in questo periodo!).
Insalata di Riso Thai profumato
riso thai profumato
finocchio
valeriana
mais
feta
noci
olio evo
sale
Ho aggiunto un cucchiaio di maionese vegetale e mi son pappata tutta la mia tazza! Secondo me ci stavano bene anche delle olive taggiasche. Ovviamente ho cotto il riso e quando si è freddato l'ho unito agli ingredienti a freddo. Meglio prepararla al mattino per il pranzo o a pranzo per la sera, così tutti i sapori si fondono.
Un abbraccio a voi tutti e scusate se ancora non ho risposto a molti dei vostri commenti :)
ps: mi sto documentando sulla cucina brasiliana!
Sara
ciao carissima, nuovi proggetti all'orizzonte????
RispondiEliminaper caso voglia di Brasile???? chiedi qualche consiglio a Thais di cucinamonamour, lei è brasiliana.
Questi miscugli a me fanno impazzire, li faccio spesso anche io con tutto quello che trovo e li mangio molto volentieri e poi adoro la feta.
E già fa caldo anche a 1600 m, da noi ieri ben 3 temporali e di notte avevo quasi freddino.
un bacione
ma ti trasferisci in Brasile?! dai che bello cambiare, lo credo che metta anche tanta paura ma e' come iniziare una nuova vita:-) aspettando le tue ricette brasiliane mi gusto questo riso molto delicato e fresco! baci
RispondiEliminaChe bella ricettina! Ma la maionese vegetale la fai in casa? Se si mi fai avere la ricetta?? Grazie!
RispondiEliminaBuonissima insalata! L'ideale in questi giorni :)
RispondiEliminaMa non ho capito bene...vai in Brasil? :D
Ma che belle novità! Devi raccontarci tutto che siamo curiosone...
RispondiEliminaUn abbraccio
Buono, fresco e leggero. Ottimo per questo caldo insopportabile.Buona serata.
RispondiEliminaFinalmente l'hai detto Sarè, forse più a te stessa che agli altri, ora non resta che aspettare di iniziare questa avventura...
RispondiEliminaLa tua cucina si sposta ma noi la seguiremo sempre, almeno questa che sia una certezza, ti faremo compagnia dall'Italia e tu devi raccontarci, fotografare, cucinare, portare il Brasile anche da noi.
Buonissimo il risino thai, mangiato in qualsiasi modo, mi piace sempre!!
evvai! alterno euforia a lacrime senza freno, però sono proprio convinta della nostra scelta. e poi, ho sempre amato sperimentare nuove ricette dal mondo ;)
Eliminama ti trasferisci o vai in vacanza? un abbraccione
RispondiEliminaWow!!! Caspita che coraggio? Ma è una permanenza o uno stabilirsi? Vi auguro il meglio! Un bacio!!!
RispondiEliminama dai... il brasile.. ma andate per lavoro?? che bello io vorrei tanto avere il coraggio e qualcuno che mi segue.. immagino l'emozione!!! certo che passate dai monti alle spiagge.. bello!!!! il tuo riso è un bel mix, dalla thailandia alla grecia... buono e bello colorato!!! un bacione tienici aggiornati
RispondiEliminaFAntastico! Ecco svelato il segreto allora...sono tanto contenta per la vostra nuova avventura! Non vedo l'ora di scoprire il Brasile attraverso i tuoi post e le foto, le ricette...Intanto in bocca al lupo e un abbraccio
RispondiEliminaI colori di questi piatti sono bellissimi! Sei bravissima ad improvvisare i pasti! Rimando altre chiacchiere a quanco ci vediamo, buonanotte.
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaSono venuta dal Blog di Sabina. Ho letto il tuo commento e ho visto che ti stai trasferendo in Brasile.
Io sono brasiliana, e so perfettamente che il cambiamento é redicale... Principalemente se andate in una grande città....
Vorrei poter chiacchierare con te. Sono a disposizione.
Espero o teu contato.
Um abraço.
Thais
Cucina Mon Amour
Mmmhh, il Brasile! Un'avventura con la A maiuscola, ci credo che hai stati d'animo altalenanti, ma dev'essere un'esperienza veramente intensa che ti auguro di vivere a pieno ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaBel piatto. complimenti Sara. una salutone!
RispondiEliminaMa davvero va in Brasile?! Buono questo riso, io avrei aggiunto qualche legume (tipo fagioli rossi) oltre alle olive ,che ne dici?
RispondiEliminaCiao, tutto bene? Sono curiosa di sapere come va oltre oceano!!! Bacio
RispondiEliminaWow ma quanti bei post mi sono persa?!?!? Vado a vedermeli uno per uno! Smakkete!
RispondiElimina