L'estate è alla porta, anche se non ha ancora avuto il coraggio di bussare.
E allora, mentre lei aspetta sull'uscio il momento giusto per annunciare il suo ingresso, nella mia cucina inizia ad esplondere la voglia di ospitare l'estate.
Colori, fiori, suoni. Aria di cambiamento attraversa la nostra cucina a 1600 e non si lascia spaventare dalla corrente che tira tra la finestra della camera e la porta d'ingresso.
"Cercare il giusto senso da attribuire
il posto giusto in cui ti puoi collocare
per integrarti senza più soffrire, più soffrire
sentirti un piccolo pezzo di un grande universo perfetto"
il posto giusto in cui ti puoi collocare
per integrarti senza più soffrire, più soffrire
sentirti un piccolo pezzo di un grande universo perfetto"
Ed un primo piatto nasce per caso ritornando a casa con le buste della spesa cariche dopo la vacanza.
Pasta Calamarata al sugo di Melanzane
400 gr di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 melanzana tipo lungo
Basilico
Olio evo
Sale
un pizzico di zucchero
un pizzico di peperoncino
Pasta Calamarata n. 20 Garofalo
sale grosso
Ho preparato il sugo così: appena rosolato l'aglio con olio evo ho aggiunto la melanzana lavata e tagliata a dadini. Dopo poco ho unito il pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Ho coperto e lasciato cuocere a fuoco lento. Verso la fine della cottura ho aggiustato di sale ed aggiunto un pizzico di peperoncino ed il basilico. Ho tolto l'aglio ed ho lasciato riposare il sugo mentre preparavo la pasta. Scolata al dente e ripassata al volo con il sugo di melanzane! Ottima aggiungerei.
E mentre sperimento spadellando nella mia cucina a 1600 la mia mente vola ed i pensieri frullano.
"Voltare pagina per dare una svolta decisiva
se è troppo statica la vita poi diventa distruttiva
lascerò agli altri il retrogusto della normalità e guarderò in avanti
senza più avere rimpianti, senza più avere rimpianti"
se è troppo statica la vita poi diventa distruttiva
lascerò agli altri il retrogusto della normalità e guarderò in avanti
senza più avere rimpianti, senza più avere rimpianti"
Otto Ohm - Voltare Pagina
(qui)
Buona serata a tutti voi!
un abbraccio
Sara
Anche io non vedo l'ora di aprire la porta all'estate. Mi ero illusa lo scorso we, ma poi niente da fare, sempre brutto. Mi consolo con la tua splendida pasta, saporita e gustosa :-)
RispondiEliminaincrocio le dita per la prossima settimana, non vedo l'ora di vivere di sole infradito fino a settembre :) grazie!
Eliminache pasta golosa e ...che bella pentola!!!!
RispondiEliminabaci
grazie :) La pentola è stato un graditissimo regalo inaspettato di una carissima amica!! mi piace ricevere regali inaspettati!!
Eliminaciao carissima, bentornata, anche io sto aspettando l'estate, qui si fa desiderare. Bellissimo il tuo piatto con quei sapori del sud, carinissima anche la pentola e le foto belle colorate.
RispondiEliminaun bacione
sabina
Grazie Sabina!!! voglio circondarmi di colori così l'estate arriverà prima ;) un abbraccio forte
EliminaCiao amica mia, tira aria di rinnovamento, passa alta sopra la foschia della città, passa alta sopra i nuvoloni più alti delle cime che ti circondano, passa e sembra non scendere mai...ma invece appena il cielo sarà terso e azzurro, con il sole che brilla come solo in estate sa fare, allora vedrai che il rinnovamento, quello di cui abbiamo bisogno, si paleserà scacciando tutte le nubi. Allegoricamente parlando ne sono certa. Come sono certa che voglio quella pentola, è troppo bella, e quella pasta pure, la devo assolutamente assaggiare!
RispondiElimina;)
Ho le ali grandi e pronte per spiccare il volo ;) per la pentola vedrò cosa posso fare e per la pasta c'è sempre un posto a tavola pronto anche per te!
EliminaBuonissima questa calamarata al sugo. Non per farti arrabbiare, ma ieri e oggi sono stata al mare. Due giornate stupende!!!!!!!!!Ciao.
RispondiEliminaHai fatto benissimo!!!Il mare è quel che ci vuole aspettando la vera estate :) un abbraccio
Eliminaciao!!! ma che sugo buonissimo che hai preparato, davvero bello che sa d'estate e speriamo che finalmente si decida a bussare ;-))) un bacione
RispondiEliminaOggi qui siamo tornati in autunno, ma domani arriveranno le temperature estive!!! :))) ciao tizianaaaa!!
EliminaAdoro i primi piatti con questi bei sughetti dai sapori mediterranei. Grazie per la ricetta cara
RispondiEliminagrazie mille a te :D
EliminaUn grande primo piatto, una pasta di qualità e un sughetto che ti copio!
RispondiEliminami fa onore sapere che sarà il primo piatto di un altro pranzo in un'altra cucina. a presto ;)
EliminaBen tornata! Questa pasta è molto gustosa, io adoro la calamarata e anche le verdure, a presto Flavia
RispondiEliminaWow, stupenda questa ricetta e anche le foto! Ti ringrazio per il messaggio che hai lasciato da me, in effetti la mia situazione è simile a quella vissuta da te e ogni scossa scuote i muri e i nostri cuori pensando ai nostri parenti là. Ciao e buona giornata
RispondiEliminaBuonissima Sara! La pasta calamarata Verrigni la farò così! Ce la mangeremo insieme! Mi piace un sacco la pentola!
RispondiEliminaci conto! ;)
EliminaCiao Sara!!! :D
RispondiEliminaOttima questa pasta, complimenti!! :)
E che bella pentola *.*
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
grazie mille Giada! corro nel tuo blog ;)
Eliminache meraviglia di piattino..
RispondiEliminabravissima
baci
Per fortuna che ci sei tu che tra i colori e tra la bontà di questa ricetta porti un po' di primavera:-) qui oggi nuvoloni e pioggia a volontà . Ma la mia porta e' sempre aperta al bel tempo ;-) un bacione
RispondiEliminaChe splendida foto... per non parlare della ricetta! Mi si è aperto lo stomaco, aiuto! :-))) Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaavrei tanto voluto partecipare anche io lavorando in un biobistrot vegetariano (all'80%)!!!però posso sempre rallegrarmi vedendo la tua pasta e la tua fantastica pentola da salsa!!mille baci
RispondiEliminaGrazie mille! ma che bello, un biobistrot, deve essere stupendo :) un abbraccio
Eliminaottimo piatto cara e bellissima la tua pentola!!!
RispondiEliminaGrazieeee ;)
Eliminaecco mi son persa questo magnifico sughetto....
RispondiEliminanotte da claudette
buonissimo questo sugo, poi fatto in quella pentola simpaticissima..... ciao kiara
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