E mentre aspetto di poter indossare una nuova felpa di cotone col cappuccio a colori sgargianti preparo uno degli ultimi piatti con una delle protagoniste di questa stagione: la Signora Verza!
5 foglie di verza
3/4 patate
2/3 carote
sale
prezzemolo
pepe
pangrattato
parmiggiano reggiano
olio evo
Mondare, lavare e tagliare a cubetti le patate e le carote. Scegliere 5 foglie o più di Verza, lavarle e mettere tutto insieme a sbollentare in una pentola capiente con acqua leggermente salata per circa 10/15 minuti.
Mentre facciamo intiepidire le foglie di verza, in una terrina (io l'ho fatto nella pirofila dove poi ho adagiato i saccottini da infornare) condiamo con olio, sale, una manciata di prezzemolo, una spolverata di pepe e parmiggiano le patate e le carote. Riempiamo le foglie di verza ciascuna con un cucchiaio di composto e chiudiamole con lo spago da cucina. Ciò che avanze dal riempimento l'ho adagiato sul fondo della pirofila a contorno dei saccottini, una spolverata di pangrattato e in forno a 180° per circa 15 minuti (finchè non si dorano le foglie).
Un sapore delicato per accompagnare uno degli ultimi pranzi invernali!
Nessun commento:
Posta un commento