martedì 12 giugno 2012

L'hummus per la Pita: profumo d'oriente.

L'Oriente poi non è così lontano. 
Bastano poche ore di volo e ti ritrovi in un altro continente, con un altro clima, un'altra cultura, un'altra lingua ed un altro tipo di cucina. 
Molti sminuiscono queste culture, le guardano con sufficienza, talvolta le disprezzano. Sono i nuovi antisemiti, anche se non vogliono ammetterlo. Tralasciamo questo argomento, potrei togliere l'attenzione a questa ricetta.

Non ricordo la prima volta in cui ho assaggiato l'hummus. Molto probabilmente ero all'università, forse a cena in ristorante etnico, ma ricordo chiaramente che in un periodo trascorso a Londra ne facevo scorpacciate! 
La settimana scorsa sono capitata simultaneamente su due post molto interessanti: il primo presentava la ricetta per la Pita (riproposta un paio di giorni fa), mentre il secondo mi proponeva la ricetta dell'hummus che si sposa benissimo con il pane arabo! 
Quindi, ho preparato entrambi!!

La ricetta dell'hummus l'ho trovata sul Blog di Zonzolando, un blog pieno di colori, sapori e profumi (li immagino eccezionali!). Ho modificato leggermente le dosi e gli ingredienti per un risultato forse più delicato, ma senza dubbio unico! Avevo comprato di recente la tahina proprio in attesa di provare questa ricetta!  

Hummus


230 gr Ceci già cotti
1 cucchiaino raso di Tahina
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di Curry
1/2 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaio di olio evo
sale
paprika

Queste sono gli ingredienti che ho usato, ma la ricetta originale prevede altri ingredienti. Per questo e per il procedimento vi rimando al Blog di Zonzolando


Ottimo servito freddo con la Pita per un gustoso aperitivo accompagnato da una birra gelata. Il tutto mentre si guarda il tramonto! 
A me piace molto anche spalmato su dei crackers o taralli sempre all'aperitivo o per uno snack rapido quando la fame ti assale.  

e mentre si aspetta l'estate io vi abbraccio tutti!

Sara

19 commenti:

  1. Questo hummus era fantastico! Se me lo davi a merenda me lo finivo tutto con tanti grissini!
    Credo che non tutti sappiano cucinare la "cucina" orientale, tu sei veramente brava! Un abbraccio.

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    1. grazie rachele! la prossima volta raddoppiamo le dosi e ce lo pappiamo a merenda su un prato dietro casa ;)

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  2. Ma tesoro, grazie mille!!! Mi fa davvero piacere che tu abbia provato la ricetta :-) Ti è venuto benissimo e anche secondo me come snack o aperitivo è fenomenale... ne mangerei a quintali :-) Un abbraccio!

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    1. ma grazie a te per questa ricetta :) sono molto soddisfatta del mio risultato, anche se si può sempre migliorare!! un abbraccio

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    2. Ciao cara! Posso prendere la foto e inserirla nella mia rubrica Your Turn visto che l'hai provata? :-)

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    3. Ma certo!!!
      Scusami per il ritardo nel risponderti, sono di nuovo in fase stand-by..
      un abbraccio

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  3. oh ma che bello! mi piacerebbe provare a farlo in casa, la tahina si trova facilmente? un bacione

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    1. La tahina io l'ho trovata all'Esselunga :) nella sezione cibi etnici, ma credo tu possa trovarla in tutti i negozi bio e supermercarti con una zona dedicata ai cibi di altre cucine nel mondo.
      un abbraccio

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  4. io l hummus l ho assaggiato per la prima volta a Londra e mi e' piaciuto subito:-) la tua ricetta me la segno e ho visto anche il pane pita per cui una sera mi faccio una cenetta che sa d'oriente:-) bacioni

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  5. mai provato.....ne è rimasto un po'!!ciao da claudette

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  6. Io ho provato l'hummus pochissimo tempo fa, a cena da un'amica.. E me ne sono innamorata!!!!
    Questo qui dev'essere più delicato, forse più adatto ai miei gusti!! Ottimo!!! :)

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  7. buonissimi entrambi!!! Che gola che mi fanno le tue foto. Un abbraccio

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  8. Ciao cara, avevo visto l'hummus sul sito di Elena e le avevo detto che avevo intenzione di prepararlo anche io, qualche giorno prima. Ora pure tu, bisogna proprio che lo faccia!
    Mi piace un sacco, amo i gusti mediorientali.
    Oggi giornata tremenda a lavoro, me ne vado subito a letto, ovviamente dopo due passi col cucciolo.
    Buonanotte :)

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  9. Ciao Sara! Grazie per il bel commento lasciato nel nostro blog. Buonissimi sia la pita che l'hummus, adoriamo questi sapori mediorientali! Se vuoi sfruttare appieno le potenzialità della tahina prova a fare anche la babaganoush. Noi l'abbiamo preparata e postata qualche giorno fa ed era squisita!
    Un bacione
    Alessia & Tiziana

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  10. Bonooooooooo questo lo devo fare per forza!!!!

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