martedì 4 dicembre 2012

Esplorando un Nuovo Mondo. Batido de Abacate (Frullato "a mano" di Avocado)

Bom dia! 

Manca poco al nostro primo rientro in Italia. Quando si è lontani da casa si apprezza tutto più intensamente. E allora ti mancano i piccoli gesti a cui magari prima non facevi nemmeno più caso. 

Mi manca un pò il freddo del Natale. Quello che ti fa accoccolare sul divano con una tazza di tè fumante ed una copertina di pile a scaldarti la pancia. Mi mancano le lucine di Natale, quelle bianche intermittenti, che si intravedono dalle tende chiuse male di proposito mentre cammini per strada respirando il profumo di caldarroste. 
Mi manca il mio forno e sperimentare dolci per la Vigilia di Natale.

Ho imparato molto in questo viaggio di scoperta. Siamo stati degli esploratori in questa terra di colori, suoni e profumi. Abbiamo scoperto un nuovo mondo.

E mentre progetto la mia vita qui e sogno la mia futura cucina, mi adatto a questa un pò spoglia e senza tutte le mie comodità. E per fare un frullato mi arraggio e il mio frullatore diventa una forchetta

Batido de Abacate
(frullato "a mano" di Avocado)


Ingredienti (dosi a piacere) - Ingredientes (a gosto)

Avocado - Abacate
Latte - Leite
Zucchero di Canna - Açúcar Naturale 

Souvenirs from Rio de Janeiro.
 
Questo è il risultato cremoso e delizioso. Esse è o resultado, muito cremoso e delicioso.
Anche qui a São Paulo, col caldo e le piogge tropicali, arriverà Papai Noel ed io ho già pronta la mia wishlist!


Perdonatemi l'assenza.
Vi penso e vi abbraccio! 
Até breve

Beijos 




15 commenti:

  1. Ciao carissima. La nostalgia e' tanta però' vedo che ti stai adattando bene. Ti abbraccio forte!,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!! Si, mi adatto piano piano e spero presto di poter inventare e sperimentare tra i fornelli anche qui :) un abbraccio

      Elimina
  2. Cara che bello rileggerti, buon rientro in italia

    RispondiElimina
  3. ciao cara!!
    anche io, quando ero in brasile sentivo nostalgia del mio focolare e delle mie cose ma comunque quella terra è così bella che ti consoli dopo un po'!
    Ora che nn posso seguire mio marito all'estero, mi accorgo che mi mancano i viaggi e le facce della gente sempre nuove e diverse, i paesaggi e ....mi manca avere nostalgia di casa!!!
    grazie per questo frullato che scommetto li da te ha un sapore molto ma molto + buono!!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaooo!! Sì, i sapori sono autentici..ma dai, siete stati anche voi in brasile? dove? Viaggiare ti fa scoprire nuovi orizzonti..nuovi modi di vedere le cose .. ci rende migliori!
      un abbraccio enorme da qui a li :)

      Elimina
  4. Ciao carissima! Son contenta di sapere che vada tutto bene! A me l'avocado piace tantissimo. lo devo proprio provare fatto così! Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaooo!! A me piace moltissimo a colazione, nutriente e dissetante! Devo provare ad associarlo a qualcosa di salato. bacioni

      Elimina
  5. daiiii stasera a cena si parlava di Brasile, di Toquino e di Vinicius de Moraes poi vengo qui e trovo il tuo commento ^_^ telepatia !!!
    Spero ci racconterai di quella terra della quale ero innamoratissima da ragazzina !!

    A presto su questi schermi !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non vedo l'ora di raccontarvi tutto di questa terra! tra poco , però, torno in italia a far scorta di ricette, abbracci e sapori di casa :) baciiiiii

      Elimina
  6. Ben tornata......nostalgia!!!!
    che bei ricordi che ho del Brasile......
    ciao ciao claudette buon rientro

    RispondiElimina
  7. mamma mia come passa veloce il tempo, sembra ieri che siete partiti
    vedrai che ora il freddo te lo prendi tutto e poi non vedrai l'ora di ritornare in brasile
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Cara, che bello rileggerti!!!! ^_^
    Pian piano riuscirete a sistemarvi bene, dai, nel frattempo il frullato mi sembra che ti sia venuto ottimo :)
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ciao Saretta, finalmente ce la faccio a lasciarti un commento. Il tempo mi sfugge via tra un ricordo e un pensiero, ma sono contenta. ce l'hai fatta finalmente a postare una pseudo ricettina, o in ogni caso a farci assaggiare virtualmente un po' di quello che gusti. Ti dirò che il freddo è bello ma quanto patisco io!! Mani e piedi perennemente gelati, uscite col cane a rassegare nei giardini ma va bene, fa parte dell'atmosfera del Natale che ancora, però non sento proprio. Certe cose mi sembrano così prive di valore reale che mi stupisco di me. Ma oggi faccio l'albero e spero di sentirlo arrivare un po'. Ti abbraccio e aspetto il tuo rientro da queste parti.

    RispondiElimina
  10. Carissima, ti lasciamo qui i nostri migliori auguri per uno splendido 2013.
    Besos
    Tiziana&Alessia

    RispondiElimina