martedì 21 febbraio 2012

Farfalle al sapor di Zucca & Porri

"Zia Saia, lo sai che la carosza di Cenelentola è una szucca?"
"E tu, piccola Sofia, lo sai che con la zucca si fanno delle buone pappe?"
"E poi come fa Cenelentola senza la sua carosza?"
...

Ingredienti per 2 persone
300 gr di zucca
1 porro
pepe nero
pepe bianco
2/3 cucchiai olio evo
sale
1 dado vegetale

Lavare il porro, privarlo della prima buccia e fare a rondelle solo la parte bianca. Privare la zucca della buccia e farla a dadini.
In una padella antiaderente far imbiondire il porro con l'olio evo e poi aggiungere la zucca. Cuocere a fuoco medio aggiungendo un mezzo bicchiere d'acqua, il sale, il pepe e il dado vegetale. 
Nel frattempo cuocere la pasta. Quando la zucca si sarà ammorbidita schiacciarne un pò con l'aiuto di una forchetta, così da rendere più cremoso il sugo. 
Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con la zucca ed il porro. Una spolverata di pepe nero e magari di parmiggiano prima di servire!

E la Carrozza di Cenerentola diventò una buona pappa!

2 commenti:

  1. E sopratutto meglio nel piatto che a mo' di carrozza, che deliziaaaaa!Adoro la zucca.Definitely.Smack

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